15.9.13

Pudding Herzen

Sonntagsstückchen aus Vollkornmehl, ohne Ei und mit wenig Zucker



Ihr benötigt: 
125g Quark 
3 EL Öl
70g Zucker
350g Mehl 
10 EL Milch (evtl. etwas mehr)
1 Packung Backpulver 

1 Packung Puddingpulver 
Milch und Zucker nach Anleitung auf der Packung 

Die genannten Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig zu pflaumengroßen Kugeln formen.
Diese ausrollen und mit einem Messer in Herzform zuschneiden. 
Den abgeschnittenen Teigrand nochmals zu einer Kugel formen und mit den Händen zu einer langen Wurst ausrollen. 

Den Rand der ausgerollten Herzen leicht mit Wasser anfeuchten und ringsum auf den Teig andrücken.

Pudding nach Anleitung kochen und in die Herzen füllen. Achtet darauf, dass die Herzen nicht randvoll mit Pudding bedeckt sind - der Pudding wird beim backen sehr flüssig und läuft ansonsten über. 
Den Rand mit Milch einpinseln, damit die Herzen schön braun werden. Die Herzen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.

Ergibt ca. 8-9 Puddingherzen

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