15.9.13

Pinke-Himbeer-Mini Gugelhupf mit Rote-Beete-Glasur

Eine Abwechslung zum klassischen Gugelhupf, 
bringt Farbe auf den Teller und kommt bei Kindern gut an.



Zutaten:

Für den Teig
90g Margarine 
160g Mehl
85g Zucker
1/2 Packung Vanillezucker
2 TL Backpulver 
1 TL Natron 
30ml Rote Beete Saft
1/2 Knolle  Rote Beete
200g Himbeeren 

Für den Guss
Puderzucker
4 EL Rote Beete Saft 
Zuckerdeko nach Belieben

Margarine schmelzen und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Rote Beete Saft dazugeben und nach und nach das gemischte Mehl/Natorn/Backpulver unterrühren. 
Rote Beete klein schneiden und mit den pürierten Himbeeren unter den Teig mischen. 

Die Masse in eine Spritztülle geben und die Mini-Förmchen zu 2/3 füllen.
Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Reicht für zwei Silikonformen für Mini-Gugelhupf oder eine Silikonform der etwas größeren :)

Für den Guss Puderzucker und Rote Beete Saft mischen und mit einem Pinsel die Gugelhupfe bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen