Eine Abwechslung zum klassischen Gugelhupf,
bringt Farbe auf den Teller und kommt bei Kindern gut an.
Zutaten:
Für den Teig
90g Margarine
160g Mehl
85g Zucker
1/2 Packung Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
30ml Rote Beete Saft
1/2 Knolle Rote Beete
200g Himbeeren
Für den Guss
Puderzucker
4 EL Rote Beete Saft
Zuckerdeko nach Belieben
Margarine schmelzen und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Rote Beete Saft dazugeben und nach und nach das gemischte Mehl/Natorn/Backpulver unterrühren.
Rote Beete klein schneiden und mit den pürierten Himbeeren unter den Teig mischen.
Die Masse in eine Spritztülle geben und die Mini-Förmchen zu 2/3 füllen.
Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Reicht für zwei Silikonformen für Mini-Gugelhupf oder eine Silikonform der etwas größeren :)
Für den Guss Puderzucker und Rote Beete Saft mischen und mit einem Pinsel die Gugelhupfe bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen