16.9.13

Pflaumenkuchen

Pflaumenzeit 

Es ist endlich wieder Pflaumenzeit. 
Hier haben wir einen klassischen Hefekuchen für euch, schmeckt immer wieder gut.



Für den Hefeteig:
350g Mehl
50g Zucker
1 Packung Vanillezucker
30g Hefe, frisch
1 Ei
180ml Milch, lauwarm
60g Butter

Für den Belag:
1500g Pflaumen, entsteint
Brauner Zucker
Zimt

Aus 4 El Mehl, 2 TL Zucker und der Hefe einen Teig ansetzen, diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Pflaumen entsteinen und der Länge nach einschneiden. 
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Das restliche Mehl, den Zucker, das Ei, die Butter und Milch zu einem Teig verkneten, den Vorteig hinzufügen und solange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
Schüssel mit einem Handtuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in einem Backblech auslegen.
Pflaumen darauf verteilen und leicht andrücken.

Braunen Zucker und Zimt über die Pflaumen streuen und den Kuchen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.


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