17.9.13

Cantuccini mit Cranberrys

So langsam aber sicher wird es Herbst. Da es für Weihnachtsplätzchen noch ein wenig früh ist, gibt es heute Cantuccini, die man das ganze Jahr vernaschen kann. 

 


Zutaten:
60g Cranberries 
130g Wallnüsse
2g Ingwer
1 Orange
130g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
80g Rohrohrzucker
1 Ei
25g Butter

Zuerst die Cranberries und Wallnüsse grob hacken. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ingwer so klein wie möglich schneiden und von der Orange die Schale abhobeln. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Ei und Butter verrühren. Anschließend Cranberries, Wallnüsse, Ingwer und Orangenschalte dazugeben. Den Saft einer Orangenhälfte in die Masse einrühren.

Mit den Händen den Teig in drei Rollen teilen (ca. 2-3 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den Händen flach drücken.

Bei 160°C 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und in schräge Stücke schneiden, die Stücke auf die aufgeschnittene Seite legen und nochmals bei 160°C 10 Minuten backen.



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