18.9.13

Apfel-Zimt Gugelhupf

Für die kalten Tage gibt es Gugelhupf mit Apfelmus und Zimt.


Zutaten:
Für die kleinen Gugelhupfe
140g Margarine
230g Mehl
120g Zucker 
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt 
240g Apfelmus 

Für die Glasur:
Puderzucker
Apfelsaft
Zimt 
Krokant oder Haselnüsse zum verzieren 

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Margarine schmelzen und mit dem Zucker verrühren.
Langsam Backpulver/Natron und Mehl hinzufügen.
Zimt und Apfelmus unterheben und zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in die Gugelhupfformen füllen. 
Bei 180°C ca. 15 Min. backen.

Für die Glasur Puderzucker mit einem Schuss Apelsaft und Zimt mischen.
Die Gugelhupf damit bestreichen und nach Belieben mit Krokant oder gehackten Nüssen bestreuen und fertig sind die kleinen Leckereien. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen